当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

知民情 暖民心 北京市红十字会“两节”送温暖到怀柔

来源:北京市红十字会 时间:2018-01-19

1月18日,北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰带队来到“两节”送温暖的第二站——北京市怀柔区红螺镇,一行人走访了2户困难群众,并为他们送去3000元慰问金和米、面、油等物资。


李宝峰会长一行人首先来到一家三口均患大病的樊小伟家,据了解,37岁的樊小伟患有心脏病,已经做了安装心脏起搏器、瓣膜置换等三次手术;父亲患糖尿病并发症致脚趾溃烂无法工作;母亲患乳腺癌、脑出血,每年全家支付医药费约10万元,只靠其妻子有限的收入维持生活。李宝峰会长详细地询问他们的生活状况,并嘱咐樊小伟保持乐观心态,积极治疗。

此后,李宝峰会长一行又来到大水峪村张永生家,张永生已经71岁高龄,唯一的女儿意外死亡,妻子精神受到严重打击。张永生家无任何经济来源,只能靠低保维持生活。李宝峰会长嘱咐两位老人要多注意身体,看到两位老人艰苦的居住环境后,又叮嘱怀柔区红十字会要多关注老人家的情况,多帮扶两位老人。

此次慰问活动,切实做到知民情、解民忧、暖民心,让困难群体在这个寒冷的冬季感受到来自北京市红十字会的深切关怀和浓浓温暖。

北京市红十字会“两节”送温暖活动是一项民心工程,更是红十字会关爱困难群体、助推北京城市建设的实际行动。今后,北京市红十字会还将进一步动员首都人道资源,提高自身救助实力,助力首都精准扶贫。