当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

于细微之处做慈善

来源:北京市红十字会 时间:2018-01-15

——记北京福环房地产开发有限公司董事长王云生


2018年新年刚过,北京福环房地产开发有限公司董事长王云生就“赶着”来到北京市红十字会捐款,此次王云生共捐款60万元。


事实上4个月前,他刚刚捐了50万元。王云生说一提起做慈善自己就特别高兴,而这一做就是8年多。这8年来,王云生不断给北京市、区红十字会捐款,每次都是20-30万元,年年不断。

王云生不仅热心公益,对待帮扶对象更像对家人一样细心。

2017年9月在北京市红十字会对口帮扶丰宁之行中,王云生与当地一家贫困家庭结成帮扶对子,每月将给予这个家庭2000元的资助。活动结束后,给北京市红十字会寄资助款时,王云生多寄了2000元,他说“这是补上9月活动当月的资助款,虽然资助从10月开始,但9月我们去的那个月也不能落了。”

不仅如此,王云生在每件小事上身体力行地实践着自己对慈善的理解,据悉,王云生每月都会给公司所有员工的母亲200元生活补贴。
对于做慈善,王云生说:“企业发展到一定程度应该承担起自己的社会责任,回馈社会,在咱北京市红十字会的感召下,我还会带领企业多做实事,贡献更多的力量。”