北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

2017年可持续发展与人道救援研讨班学员考察999

来源:北京市红十字会 时间:2017-09-21

2017年9月16日,由中国商务部主办、中国红十字会训练中心承办的“2017年可持续发展与人道救援研讨班”代表团一行20余人考察了北京市红十字会紧急救援中心“999”,就灾害救援工作开展工作交流。中国红十字会总会副会长兼秘书长王平、联络部部长任浩、北京市红十字会副巡视员王万里,及相关部门负责同志参加了活动。

研讨班学员首先参观了北京市红十字会紧急救援中心的航空专业医疗救援直升机、通信指挥车、餐饮保障车和各类急救车辆等配套救援设施。随后,学员们来到了紧急救援中心继续教育中心,参观了应急救护技能培训设施,和现场工作人员就应急救护技能知识进行了交流。最后,研讨班学员参观了紧急救援中心指挥调度平台,听取了对指挥调度系统运行情况的介绍。参观过程中,来宾们对紧急救援中心指挥调度系统表现出了极大的兴趣,与紧急救援中心一线工作人员进行了详细交流。

本次研讨班的学员主要来自埃塞俄比亚、南苏丹、南非、津巴布韦等非洲国家政府和红会,其中包括多名副部长级以上人员及多名非洲国家红会会长。他们表示,此次交流访问虽然时间短暂,但是给他们留下了深刻印象,对中国首都红十字组织在灾害管理和应急救援工作中取得的成绩感到震撼。希望非洲国家政府及红十字组织能在灾害应对管理和人道主义救援工作方面与中国红十字组织开展更为深入的交流与合作,共同提高灾害管理与应急救援能力和水平。

 

友情链接