北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

“海上丝绸之路”地区国家社区发展 能力建设研修班访问市红十字会紧急救援中心

来源:北京市红十字会 时间:2017-06-20

2017年6月14日,由中国商务部主办、中国红十字会训练中心承办的“海上丝绸之路地区国家社区发展能力建设研修班”代表团一行40人访问了北京市红十字会紧急救援中心“999”,就社区灾害管理和应急救援开展工作交流。研修班学员首先参观了北京市红十字会紧急救援中心的航空专业医疗救援直升机、通信指挥车、餐饮保障车和各类急救车辆等配套救援设施。随后研修班学员来到了紧急救援中心继续教育中心,参观了应急救护技能培训设施,和现场工作人员就应急救护技能知识进行了交流。最后,研修班学员参观了紧急救援中心指挥调度平台,听取了对指挥调度系统运行情况的介绍。参观过程中,来宾们对紧急救援中心指挥调度系统表现出了极大的兴趣,与紧急救援中心一线工作人员进行了详细交流。

本次研修班的学员来自巴基斯坦、缅甸、加纳和巴拿马等国家政府和红十字会专家和官员。他们表示,此次交流访问虽然时间短暂,但是给他们留下了深刻印象,对中国首都红十字组织在灾害管理和应急救援工作中取得的成绩感到震撼。希望“海上丝绸之路”国家政府及红十字组织能在灾害应对管理和人道主义救援工作开展更为深入的交流与合作,共同提高社区灾害管理和应急救援能力和水平。(联络部)

 

友情链接