北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

红十字国际委员会东亚地区代表处主任应邀访问北京市红十字会

来源:北京市红十字会 时间:2017-04-17

4月12日,红十字国际委员会东亚地区代表处主任裴道博先生一行3人到市红十字会参观访问。市会党组书记、常务副会长马润海全程参加了交流活动。



来宾们首先参观了市会危机应对演练中心、首都红十字会史馆和人道应急指挥中心,听取了相关介绍,亲身体验了训练课程,并观看了《人道雄鹰》宣传片。随后,双方等共同关心的话题举行了交流座谈。

裴道博先生首先感谢北京市红十字会的周密安排和热情接待。他表示,参观中的所见所闻令他大开眼界、深感震撼。北京市红十字会的工作特色突出,成效卓著,有深度、有广度,达到世界领先水平。

马润海同志对裴道博先生来访表示欢迎和感谢,结合双方工作范畴,提出:一是在应急维稳方面加强双方合作,发挥红十字比较优势与独特作用;二是在航空救援方面深化与红十字国际委员会等国际组织的交流与合作;三是加强危机应对演练培训、交流与合作。

双方一致认为,红十字国际委员会与北京市红十字会在诸多方面合作潜力巨大,应该继续在业务层面加强沟通、磋商探讨,推动合作意向的切实落地,在突出各自工作特色的基础上,寻求合作的良好契机与具体方式,为充分发挥红十字组织在人道领域的政府助手作用创新发展、贡献力量。

 

友情链接