北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

999直升机首次为大型国际滑雪比赛提供航空医疗救援保障——999首次推出国际雪地医疗救援专用车

来源:北京市红十字会 时间:2017-02-26

2月25日—2月26日,由国际雪联主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、河北省体育局、张家口市人民政府承办,太舞滑雪小镇协办的“2016-2017太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯”在河北省张家口市崇礼区太舞滑雪小镇举行。来自中国、美国、加拿大、俄罗斯等14个国家的近80名运动员参赛,吸引了国内外滑雪爱好者的关注。滑雪是一项高危体育运动项目,此次参赛的国内外运动员水平高,技术要求高,极易出现摔伤等意外事故,风险程度很高。

999专业医疗救援直升机首次为大型国际滑雪比赛备勤

999首次推出国际雪地医疗救援专用车

国际雪地医疗救援专用车与直升机对接 
为保障比赛顺利进行,应对赛事举办过程中的各种突发意外情况,保障运动员和观众的生命健康安全,999启动了空地一体化应急救援机制,由专业航空医疗救援直升机、国际雪地医疗救援专用车和专业医疗团队提供航空医疗救援服务。这是999首次推出国际雪地医疗救援专用车,作为拥有超强越野能力的全地形车,该车具备陆地机动灵活的超强通过性能,能够在雪地、冰面、深泥、岩石等最恶劣路面条件下安全顺利通行,还能在雪地爬山、水上漂浮行驶。在此基础上,999进行了改装,配备了专业的医疗设备,使之能在冰雪等极端路面情况下实现安全、可靠医疗转运。同时,为保障2022年冬奥会的安全顺利举行,999在北京至延庆、张家口沿途6地设立了多个起降点,此次比赛举办前 999直升机考察了八达岭、怀来、宣化、延庆、张家口、崇礼等2022年冬奥会沿线起降点,并开展空地一体化医疗对接演练,与当地崇礼县医院、张家口市第一医院等医疗机构和市内北医三院、积水潭医院、中日友好医院、人民医院等各大医院建立绿色通道,确保遇突发事件时,直升机能够在各起降点顺利起降,以便快速、及时开展航空医疗转运。同时999医护人员根据冬奥会的要求开展雪地救援的专业培训。

这是999专业航空医疗救援直升机首次为大型国际滑雪比赛提供航空医疗救援保障,进一步积累了大型体育赛事医疗保障经验,提升了应对冬季雪场突发医疗事件的能力,为以一流的航空医疗服务保障迎接2022年冬奥会的成功举办奠定了基础。





 

友情链接