北京市红十字会-京津冀脑瘫儿童联合救助行动启动
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

京津冀脑瘫儿童联合救助行动启动

来源:北京市红十字会 时间:2017-12-18

12月16日,由北京爱尔公益基金会主办,中国市长协会、北京市红十字会、天津市红十字会、河北省红十字会、北京甘肃企业商会协办的“播撒爱的种子——2017爱尔之夜”慈善活动在北京钓鱼台国宾馆圆满举行,近400名社会贤达和爱心人士汇聚一堂、共襄善举。活动中,北京爱尔公益基金会携手京津冀红十字会共同启动“爱尔向日葵计划——京津冀脑瘫儿童联合救助行动”。









爱尔向日葵计划——脑瘫儿童救助工程,是北京爱尔公益基金会2017年6月发起并设立的公益项目,截止目前,已完成手术康复96人,经组织专家筛查符合手术康复条件的239人,其中119人提出救助申请。

北京爱尔公益基金会创会会长陶斯亮表示:感谢大家对爱尔公益基金会一直以来的支持与厚爱。爱尔公益基金会是开展“手术+康复”救助脑瘫儿的慈善机构,这也是响应国家精准扶贫战略的重要一环,救助一个脑瘫儿就是救了一个家庭。目前社会大众对脑瘫还存在很多认识误区,“爱尔向日葵计划”正在传播“脑瘫可治、不要放弃”的人道理念,希望全社会都来关心呵护这个特殊群体。

晚会上,北京爱尔公益基金会表彰了2017年度工作突出的机构和个人,同时也为2018年助学、助残等公益项目募集善款,现场通过艺术品拍卖、公益项目认捐等形式,共募集善款 1666.6万元。

周恩来侄女、中新社原副社长周秉德女士,董必武之女中国文联原党组书记董良翚,朱德之孙朱和平,张汝光少将之子张力理等功勋后代,著名表演艺术家徐帆、于魁智、李胜素、邰丽华,央视著名导演王冼平,央视著名节目主持人张泽群等社会名流出席本次活动。

北京爱尔公益基金会成立于2016年3月,由中国市长协会与陶斯亮女士共同发起,前身是2009年由中国市长协会推动、中国市长协会女市长分会发起的“女市长爱尔慈善基金”,在扶贫、助残、助学等多个领域开展公益慈善项目。“让世界从此欢声笑语”听障救助成效显著,目前已覆盖全国8个省、15个市、78个区县、406个乡镇、上万个村落,累计捐赠58,435台助听器,成功帮助30,207名贫困听障人士重回有声世界。

 
huishiguan