北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

北京市红十字会 慰问“红丝带之家”和“爱心家园”

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-30

11月29日,在第30个世界艾滋病日来临之际,北京地坛医院“红丝带之家”与北京佑安医院“爱心家园”举办了世界艾滋病日主题宣传活动。










北京市疾病预防控制中心党委书记黄春介绍,北京市目前有25647人感染艾滋病,现存活的有17467人。目前,北京艾滋病治疗效果很好,病人存活周期长。

一位志愿者表示,艾滋病并不可怕,现在越来越多的人加入到志愿者队伍中,并对艾滋病有了正确认识,希望社会更多人关心艾滋病患者群体。

北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰和党组成员、副会长谢辉率队到北京地坛医院、北京佑安医院慰问艾滋病防控一线的医务人员、志愿者以及部分艾滋病感染者,并送去由社会各界捐赠的、价值近15万元的“爱心包”1130份。

李宝峰表示,红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,是政府的人道助手,调动社会力量和志愿者共同防艾,是红十字组织继续努力的方向。今后将积极动员各方力量,进一步加大对防艾活动的支持力度。

北京市红十字会2008年指导成立了“北京市红十字会预防艾滋病核心小组”志愿团队,各学校红十字会也设立同伴教育部。多年来积极动员青年志愿者深入学校、社区、工地、监狱、看守所,采取同伴教育、主题沙龙等多种形式广泛普及艾滋病防治知识。北京市红十字会先后在60余所高校开展青年同伴教育培训班1000余期,每年免费发放安全套近10万支,宣传手册、红丝带、防艾手机贴等宣传品10余万份(套)。

 

友情链接