北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

999直升机紧急转运内蒙古患儿赴京就医

来源:北京市红十字会 时间:2017-01-12


1月11日下午,在不少医生的微信朋友圈开始转发一名重病患儿,孩子大约两岁,被直升机从内蒙古转运至北京地坛医院的消息。记者从医院一名负责人处获悉,直升机从外地将一名患儿转运至地坛医院消息属实,转运费用大概为10余万元。




“不是演练,这是真正的空中救援。今天,一个内蒙古的重症患儿,被直升机从内蒙古转运至地坛医院救治,生命无价,希望小朋友早日康复。”这是一名医护人员在朋友圈内转发的正能量消息,今天下午4时许开始,这条信息在圈内刷屏。

也有一名医生表示,地坛医院的胸痛中心在患者到院5分钟拟诊主动脉夹层,20分钟完成加强CT明确诊断,快速诊断、快速救治,与时间赛跑,“这种诊断水平在同行业也属于领先。”

记者看到了患者到达医院时,有人录制的视频。随着999直升机在地坛医院上方盘旋,然后降落在一块空旷地带,螺旋桨还未停止盘旋,多名白大褂推着担架车,一起将患者接下来,迅速推着向医院走去。

对于这一消息,记者从医院一名吴姓负责人处获悉,确实有一名患有手足口病的外地患儿因为病情危重,被直升机转运至地坛医院,这一趟的转运费用需要10多万元,目前尚不清楚由谁出资转运,医院正在为这名患儿进行紧急诊治

 

友情链接