北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

北京市红十字会开展以“人道献真情•博爱暖京城”为主题的送温暖活动

来源:北京市红十字会 时间:2017-01-06

市红十字会于元旦春节期间在全市范围开展了以“人道献真情•博爱暖京城”为主题、以“助医、助学、助老、助困”为内容的送温暖活动,重点是遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活出现严重困难的家庭或个人。慰问项目主要包括生活困难家庭人道救助、特困成人大病及少儿大病救助、定向助学、造血干细胞志愿者慰问等项目。各区、各行业系统红十字会工作委员会根据实际情况,也采取发放慰问金、慰问品等形式,对所在区域和行业的特困人员以不同形式实施救助。




1月6日上午,市红十字会党组成员、副会长谢辉带队深入基层困难群众家中走访慰问。谢辉先后来到大兴三中教师王炜明家和一年级小朋友刘浩然家,为他们送去了慰问金和米面油等生活用品,并鼓励他们增强生活信心,积极战胜病魔,早日康复。市红十字会其他班子成员分别带队深入石景山区、通州区和市属国有企业困难家庭慰问失能老人、大病儿童、特困职工等,广泛传送党和政府的温暖以及社会的爱心。

2017年元旦春节期间,市红十字会将以银行转账发放慰问金的形式慰问2600户困难家庭,慰问标准为800元/户。送温暖活动期间,市红十字会拟发放救助款物合计约250万元,惠及本市因病因灾致贫家庭和困难学生群体。


 

友情链接