北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

市民突发脑出血 999为生命保驾护航

来源:法制晚报 时间:2017-10-20

10月18日晚18时54分,北京昌平西关环岛西出口一位市民倒在路边,口吐白沫,999急救车几分钟后赶到,紧急送往医院,经过救治,最终脱离生命危险。






当晚正在执勤的民警接到报警后不到3分钟就先后赶到现场后,发现倒地者是一位大约40岁左右的妇女,躺在地上已经神智不清、两眼上翻、口吐白沫。见此情景,民警初步判断应该是突发病人,而不是交通事故。

为此,民警迅速联系了999急救车,并通知了当地派出所。几分钟后999急救车赶到,立即将病人送往昌平中医医院。在送医过程中,病人已无自主呼吸,伴瞳孔放大特征。到达医院之后,民警从患者身上找到了身份证,确定患者为崔某。由于没有家属在场,民警立即为患者开通“绿色生命救助通道”,患者经及时抢救呼吸恢复,暂时脱离生命危险。经检查确诊为突发性脑出血,救治医生表示,幸亏送人及时,再耽误几分钟就会有生命危险。

由于患者需要转院做开颅手术,需要患者家属的配合。昌平民警与患者丈夫取得了联系,得知患者是西城区白塔寺的清洁工人,家住延庆,已经一个月没回家了。事发当晚她是在回家途中,准备在昌平西关环岛附近车站转车时突然发病。

患者的丈夫从延庆赶到医院后,与999急救车一起将病人转院到清河急救中心,并连夜做了颅脑微创手术。目前患者已经脱离了生命危险,体征平稳。

 

友情链接