北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

首都市民安全防范百场大讲堂

来源:北京市红十字会 时间:2016-08-11

——走进市国资委

2016年8月9日下午,北京市红十字会首都市民安全防范百场大讲堂走进市国资委,开展应急救护知识专题培训。市红十字会党组书记、常务副会长马润海,市红十字会党组成员、副会长谢辉,市国资委党委副书记、巡视员赵林华出席此次活动。







  市国资委40名机关干部在主会场参加了培训,市国资委下属北京公交集团、北京地铁公司等国有企事业单位领导及员工1000余人在60个分会场通过视频会议系统同步参加培训。

培训采用市红十字会4学时标准课件授课,教师讲解与学员互动相结合的形式开展。通过培训使市属国有企业干部职工了解了红十字运动发展历程;掌握了徒手心肺复苏(CPR)操作的基本知识;提升了处置突发事件和办公室常见急症应对能力,得到了市国资委及所属企事业单位参训人员的一致好评。

市国资委党委副书记、巡视员赵林华在讲话中指出:企业各级党组织要做好本单位干部职工身心健康状态摸底,把关心关爱作为关系企业科学发展的一项重要工作来抓,加强人文关怀、组织关怀,做好疏导和帮扶,层层抓好健康培训,提高保健意识和能力。

市红十字会党组书记、常务副会长马润海在讲话中强调:感谢市国资委长期以来对红十字事业的高度重视和大力支持,围绕着人道主义救援、救助救护,特别是关爱生命和注重健康方面主动作为,勇于担当,做了大量的工作,成为全国国有企业中的一面旗帜。随着政治的多极化,经济的全球化,文化的多元化和社会的信息化,各级党委、政府以及社会各界,对于尊重生命、关注健康、逃生避险和市民防范都高度重视。《北京市院前医疗急救服务条例》对社会急救提出了明确规定,市红十字会将继续按照市委市政府的要求,在人员密集的公交、地铁及窗口单位,配备专业的医疗救援设备,全力推进首都紧急救援志愿服务站建设,进一步提高市民安全意识,构建覆盖全市的群众性自救互救网络。

 

友情链接