北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

999首次启动立体化救援模式 为考生提供医疗保障

来源:北京市红十字会 时间:2016-06-07

6月的北京正式进入了高温闷热的季节,对于高三的莘莘学子们,将要迎来每年一度的“高考”。2016年全国普通高等院校统一招生考试将于6月7日(周二)、8日(周三)进行,北京市红十字会999急救中心已连续15年为高考考生提供急救服务。为保证广大考生的顺利应考,解除考生及家长的后顾之忧,根据往年为高考考生的服务经验,今年高考期间,北京市红十字会999急救中心启动《特殊事件应急预案》,设立高考调度专席、每天130个急救站,600余名医护人员全部停休待命高考,部分急救车在考场周边巡视,随时应对考场医疗需求保障。
 

根据各区考点分布的特点及往年一些重点考场门口人员比较密集的情况,为了有效防控流感,减少相互传染的机率,999在固定考点为高考服务的救护车上除配备常规急救药品、设备、防暑降温药品外,还配有专用体温计和充足的口罩,考试期间如遇有考生或家长出现流感样症状,999急救医生可免费为他们测量体温、发放口罩。
 

同时,为应对高考期间突发紧急事件,999将派出两架专业航空医疗救直升机参与此次高考保障,对考点周边的医院或提前堪选的临时起降场所提前与有关部门进行报备,做好应急预案,如有紧急情况将随时启动,尤其针对郊区县及较偏远的考点,999首次使用医疗救援专用直升机为本市高考高生提供空地一体化医疗救援服务!
      最后,999全体工作人员预祝考生考出优异的成绩!

考前医生提醒:

许多考生在考试前会出现头昏脑胀、烦躁失眠、注意力不集中、学习效率低等症状,需要家长为考生安排合理的学习和休息时间。饮食要适量,进餐不宜过饱,减少保健品的应用,因为保健品大多性甜,会直接影响食欲。

天气逐渐变热,为避免肠胃消化吸收功能紊乱,应注意冷饮的摄入,购买新鲜食品以生产日期为准,冰箱内的食品一定要重新加热后再食用,以防引起急性腹泻。

应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,尤其是病(死)禽,不要购买活禽自行宰杀,不接触、不食用病(死)禽、畜肉,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。

 

友情链接