北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

“彩虹计划”为747名患儿“圆梦”

来源:北京市红十字会 时间:2016-06-01


5月28日下午,“携手京津冀,共圆彩虹梦”2016年度彩虹计划北京公益宣传活动在首都医科大学附属北京儿童医院报告厅举行。

活动当天,北京市造血干细胞捐献志愿者协会的志愿者和小患者们一起为在场的嘉宾表演了儿童剧——“六一”森林大冒险。这部儿童剧的制作是应广大患儿的要求,邀请著名动画片《熊出没》的版权方“方特动漫”编排完成的。

表演结束后,到场的嘉宾、爱心人士和志愿者们把小患者的“六一”心愿礼物送到他们身边。

据悉,2016年度“彩虹计划”首次在京津冀三地共同开展,共为747名白血病患儿实现心愿,其中北京441名、天津109名、河北197名。

北京市红十字会相关负责人表示,此次活动旨在让全社会形成关心、关爱血液病患儿,关注、帮助弱势群体,了解、加入造血干细胞捐献这项人道事业,并倡导全社会形传递爱、分享爱的和谐氛围。

此次活动由中华骨髓库北京分库、首都医科大学附属北京儿童医院、北京市造血干细胞捐献志愿者协会主办。

 

友情链接