北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

市红十字会启动第三届公益摄影活动

来源:北京市红十字会 时间:2016-05-10

活动现场

 5月10日,北京市红十字会启动“聚焦京津冀,彰显人道情”公益摄影活动。
为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,和习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神,北京市红十字会以服务中心全局,当好政府助手为根本,以“聚焦京津冀 彰显人道情”为主题,连续三年开展公益摄影活动,广泛传播红十字文化,引导社会积极参与人道公益活动,为建设国际一流和谐宜居之都提供人道支撑。

给获奖者颁发证书

 上一届公益摄影大赛“人道北京,精彩红会”首都红十字公益摄影活动自2015年5月7日启动,受到了社会各界的广泛关注,仅北京晚报北晚新视觉网的征稿启事点击量就迅速达到数万人次,大众摄影网每天在首页滚动推出非常醒目,在影友中影响非常广泛。绝大部分来稿均能够紧扣“人道、红会”主题,照片质量普遍比较高,为最终落实152幅(组)精品佳作和入围奖项奠定坚实基础。12月11日,经过摄影界专家评审,共评选出一等奖1幅,二等奖3幅,三等奖8幅(组),优秀奖40幅(组),圆满完成了活动预定计划。同时,实现了在社
会各界进一步宣传首都红十字组织的公益实践,提升红十字组织人道惠民的社会知晓度。

给获奖者颁发证书

 本届公益摄影活动与以往相比主要有以下特点:一是覆盖面广。本届摄影大赛积极响应“京津冀一体化”发展战略,将联合津冀两地红十字组织,共同开通网络征收稿渠道,以红十字网为依托,以媒体支持单位大众摄影网、北晚新视觉网为宣传窗口,面向全社会公布本次活动的征稿启示,同时开通收稿邮箱渠道。二是参与度深。此次公益摄影活动邀请摄影师参加各项活动,确保摄影师能还原最真实的红十字精神。三是内容丰富。摄影投稿内容主要为体现首都红十字人道公益的摄影作品,如应急救援、救护培训、献血捐髓、志愿服务、遗体捐献、募捐救助等。

 

友情链接