北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

市红十字会举办京津冀红十字协同发展专题研讨班

来源:人道北京网 时间:2016-03-12

2016年3月10日至11日,市红十字会举办深化推进京津冀红十字协同发展专题研讨班。来自北京市、天津市和河北省红十字会所属区县级、地市级红十字会工作者120余人参加研讨班。

在专家 辅导下,京津冀红十字工作者认真学习领会党的十八届五中全会和习近平总书记2.26重要讲话精神。 随后,首都红十字宣讲团进行了主题宣讲。与会人员对京津冀红十字工作协同发展2016年工作要点和深化推进京津冀航空救援合作进行了深入研讨,并结合学习贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》,围绕发挥红十字组织在人道领域的桥梁和纽带作用进行学习讨论。

本次研讨班的举办,是牢固树立和贯彻落实五大发展理念,提升三地红十字会工作能力,促进京津冀协同发展国家战略的有力举措。通过专家辅导、专题研讨和学习交流,进一步明确了京津冀红十字协同发展的目标和方向,确定了2016年重点合作内容,为区域红十字合作奠定了坚实的基础。

2015 年京津冀三地红十字会已签署了《协同推进造血干细胞事业创新发展合作联盟框架协议》和《协同构建人道应急体系创新发展合作联盟框架协议》,并举办了京津冀造血干细胞工作培训、大众卫生和供水救援队实战演练、京津冀蒙红十字系统募捐工作能力培训班和首届京津冀红十字青少年交流营活动



 

友情链接