北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

市红十字会党组书记马润海 调研检查全国“两会”期间安全保障落实情况

来源:人道北京网 时间:2016-03-04

3月2日,市红十字会党组书记、常务副会长马润海带队赴人道维稳站点,调研检查了全国“两会”期间安全保障工作落实情况。

根据市委、市政府关于切实做好全国“两会”安保工作要求,马润海同志先后到前门大栅栏维稳站点、府右街维稳站点,对维稳站点与公安部门之间的协同配合,城市核心区和重点地区公安部门在处突维稳工作中对医疗急救的需求,以及各站点在全国“两会”安保工作中的准备情况进行了调查研究和检查指导。其中,前门大栅栏维稳7号车位于市区繁华地段、政治核心区域,邻近天安门,人员较密集。自2014年6月1日设站以来共出车57次。府右街维稳10号车地处政治敏感地区,上访群众较多。自2014年6月1日设站以来共出车260次。

马润海同志在认真听取西城区公安分局反恐怖支队领导和维稳站点值守人员的意见和建议后指出,大栅栏和府右街地区的维稳站点位置重要,人员流动性大,防控难度高,发生恐怖袭击的风险高,反恐维稳、社会面秩序控制任务压力大。市红十字会要认真总结以往重大活动的服务保障经验,进一步加强与市公安部门的协同配合,共同承担起超大型城市的反恐维稳工作。

马润海同志强调,一要立足全国“两会”安全保障,研究出台专群结合参与反恐维稳工作的长效机制,进一步明确社会组织参与反恐维稳工作的标准、细则,切实发挥作用。二要充分发挥首都红十字组织兼具官方民间、政府社会双重特征的法定功能和优势作用,协助公安等专业部门减轻工作压力,力求将警力效能发挥到最大化。三要着眼加强重点地区保障进一步深化全市维稳工作社会面研究,推进与公安部门合作,不断提高社会组织联勤联动、快速反应、处置保障工作的能力和水平。

马润海同志要求,要提高认识、守住底线、勇于担当、明确职责,着力提高自我防范能力、快速应变能力、执行落实能力和问题追责能力,切实落实市委、市政府各项安排和部署,做好全国“两会”安全保障工作。


 

友情链接