北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

2016年首都红十字会组织学雷锋志愿服务系列活动启动

来源:人道北京网 时间:2016-03-04

3 月3日上午,由北京市红十字会主办,平谷区红十字会承办的“首都红十字组织学雷锋志愿服务系列活动” 在平谷区大华山镇中心小学正式启动。北京市红十字会副会长刘娜出席启动仪式并讲话。来自市红十字会、平谷区红十字会、西城区红十字会的党员干部以志愿者身份与首都红十字雷锋灵芯志愿服务队、西城区 “希望之光”志愿服务队等4支队伍,以及平谷区大华山镇中心小学师生等600余人参加了此次活动。

 

启动仪式上,市、区红十字会等领导分别向平谷区大华山中心小学赠送市红十字会精心为小学生们准备的急救包,动员同学们通过红十字救护知识的培训,进一步提高孩子的健康保护意识,让“小小救护员”在关键时刻为同学们提供及时有效的救护帮助。平谷区红十字会在活动现场向13个家庭贫困的学生,每人发放救助金 1000元,西城区红十字会和志愿者为家庭贫困的学生赠送了学习用具,为山区孩子送去社会的关爱。

在随后开展的志愿服务活动中,市、区红十字会的工作人员来到大华山镇砖瓦窑村,给村里的老百姓们讲解红十字运动知识和逃生避险、现场自救互救常识以及造血干细胞的相关知识。首都红十字雷锋灵芯志愿服务队的志愿者免费为百姓们进行血糖、血脂、血压等健康体检活动,深受群众欢迎,让百姓感受到了社会的关爱和温暖。参加活动中的每一个志愿者们积极踊跃,被群众的热情所感染,纷纷表示:作为首都红十字志愿者要时刻以雷锋同志为榜样,今后要为百姓多做好事、实事,以实际行动践行 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。

今年,首都红十字组织学雷锋志愿服务系列活动,将以 “人道追梦 共筑小康”为主题,组织各级红十字组织和红十字志愿者,瞄准党和政府关注、群众急需、志愿者能为的项目,围绕争做最美志愿者、最美志愿服务社区、最美志愿服务项目、最美志愿服务组织,广泛开展和宣传志愿服务,践行和培育社会主义核心价值观,推动首都精神文明建设,为建设国际一流和谐宜居之都做出积极努力。

刘娜在启动仪式上讲话指出:首都红十字组织的工作人员以及全市的红十字志愿者要深入贯彻党的十八大、十八届五中全会精神,要以习近平总书记系列讲话精神为指导,贯彻落实好市红十字会九届八次理事会精神,充分发挥红十字组织的优势和作用,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。“关爱他人、关爱生命、关爱社会”,努力营造学雷锋的良好氛围,推动红十字志愿服务活动深入持久开展。

 

友情链接