当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京红会将向困难家庭发放约300万元救助款物

来源:人道北京网 时间:2016-01-29

新华网北京1月28日电 北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海27日带队深入困难群众家中走访慰问,开展春节送温暖活动。活动期间,北京市红十字会将向困难家庭发放救助款物合计约300万元,其中已通过银行转账方式向2400余户发放了慰问金,每户800元。

马润海一行来到东城区建国门街道大雅宝社区因中风瘫痪在床的孟大爷家,为其送去了慰问金和米、面、油等生活用品,并鼓励其增强生活信心,积极战胜病魔,早日康复。

“特别感谢北京市红十字会来看望我们,还送来了米面油和慰问金,能让我们过个好年呐!”孟大爷的老伴眼含热泪说道。

孟大爷和老伴原是北京一家工厂的工人,退休后俩人靠着退休金生活得还不错。他们热心公益事业,2008年北京奥运会期间,孟大爷和老伴做了夫妻岗志愿者,为北京奥运期间治安做出了自己的贡献。可不久孟大爷得了脑血栓,原本很舒适的生活从此被打破,因昂贵的治疗费和后期医药费,俩人生活目前陷入贫困。此次送温暖活动,让孟大爷和老伴真切感受到北京市红十字会的博爱奉献精神。

随后,马润海又来到朝阳门街道大方家社区付昀婷小朋友家,7岁的付昀婷因常年生病,家境十分贫困。当付昀婷看到叔叔阿姨们来看望她时,特别高兴。她说,将来一定要好好学习,长大后报答这些好心人。

据介绍,北京红会除救助北京市因病因灾致贫家庭、困难学生群体外,为落实京津冀协同发展国家战略,此次送温暖活动还延伸到了河北地区部分国家级贫困县,为困难家庭送去首都人民的关爱。(完)