北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会赴河北省开展向困难群众送温暖活动

来源:人道北京网 时间:2016-01-15



QQ图片20160114175356.jpg

     (千龙网)2016年1月14日,北京市红十字会与河北省红十字会在河北省衡水市饶阳县饶阳镇张铺小学共同举办主题为“汇聚人道 温暖万家”送温暖活动。北京市红十字会党组成员、副会长刘娜,河北省红十字会党组成员、秘书长赵书平出席活动。

QQ图片20160114175433.jpg

活动中,北京市红十字会向河北省红十字会转赠5000件价值22.1万元的儿童服装,用于河北省衡水市饶阳、武强、阜城、武邑4个国家级贫困县儿童的对口帮扶;将北京陶瓷商会定向捐赠的5万元助学款拨付给河北省红十字会,用于东罗中心小学更换学生宿舍床具使用。这是京冀红十字会首次联手联动将弱势群体人道救助纳入年度元旦春节送温暖活动。京冀两地红十字组织落实《京津冀协同发展规划》要求,携手开展人道帮扶救助的具体举措,是两地红十字组织充分发挥人道组织优势,补齐扶贫短板,为全面建成小康社会座贡献的实际行动。

活动中,北京市红十字会副会长刘娜与河北省红十字会党组成员、秘书长赵书平进行了物资交接。现场向学生代表进行了物资发放。

北京市红十字会副会长刘娜表示:北京市红十字会旨在通过组织和开展好此次送温暖活动,切实搭建社会各界关心支持人道公益事业的平台纽带,切实满足贫困地区弱 势群体的人道需求和现实期待,共同促进两地红十字组织对口帮扶工作的协调发展。今后,北京市红十字会将进一步秉承发展理念,创新服务方式,加强供给改革, 筑牢民生底线,组织和开展好各项法定职责使命,充分发挥首都红十字组织在全面建成小康社会伟大进程中的积极作用。

 

友情链接