当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

“汇聚人道 温暖万家”—首都红十字组织赴密云二中新疆内高班开展送温暖活动

来源:人道北京网 时间:2016-01-29

2016年1月25日,北京市红十字会副会长刘娜带队赴密云区密云二中新疆内地高中班开展主题为“汇聚人道 温暖万家”送温暖活动。北京市红十字会备灾救灾服务中心相关同志等参加活动。

这次活动是北京市红十字会2016年送温暖活动的重要内容。此次,北京市红十字会向密云区红十字会共调拨192件中国红十字会转赠的双肩背包和192顶北京海关罚没转赠的帽子,用于密云区学校内地高中班学生关爱帮扶使用。

这是首都红十字组织贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上重要讲话精神和北京市委郭金龙书记率团赴新疆考察工作时的重要讲话精神的具体体现,是我会充分发挥群团组织人道优势,积极参与社会建设和和谐治理的主动担当,是红十字组织践行政府人道领域的桥梁纽带作用,认真履行法定职责使命的应有作为。

活动现场,与会领导向学生代表进行了物资发放。密云二中校领导致感谢辞。

北京市红十字会备灾救灾服务中心主任在讲话中介绍到:此次,北京市红十字会与密云区红十字会进行沟通,充分掌握受助群体的现实需要,注重结合少数民族青少年学生成长特点,选定了背包、帽子等具有针对性和实用性的文体用品作为捐赠物资,专门用于内高班学生帮扶使用。旨在以此次活动为载体,切实将红十字组织汇集到的社会资源送到有需要的孩子们手中,让他们充分感受到中华民族大家庭的温暖和关爱,亲身体会到红十字组织传播的人道和博爱精神,从小树立“人道 博爱 奉献”的红十字精神。今后,北京市红十字会将进一步秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,更多侧重短板扶贫,更多倾力民生兜底,充分发挥首都红十字组织在全面建成小康社会伟大进程中的积极作用。