北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

北京援藏指挥部领导率队赴北京市红十字会调研座谈

来源:北京市红十字会 时间:2016-11-17

为提升拉萨市城市管理水平,加强突发事件应变能力。11月15日,拉萨市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚;拉萨市副市长、北京援藏指挥部副指挥朱建红率队赴北京市红十字会调研座谈。调研组先后参观了北京市应急指挥中心、北京市红十字会人道应急指挥中心、北京红十字会会史展。

据了解,北京作为首都在城市管理与突发事件的处理方面有着丰富的经验,尤其是在空中救援方面,不仅是全国领先水平,而且得到了联合国、国际红新月会等世界组织的好评。对拉萨有着十分宝贵的借鉴作用。

在座谈会上,北京市红十字会党组书记马润海表示,北京市红十字会愿意在救助、救治西藏干部群众方面做出更多的努力;希望为拉萨的重大庆典、活动提供空中医疗保障;希望在北京援藏指挥部的协助下建立北京与拉萨之间的应急联动工作平台与长效机制。

肖志刚书记首先代表北京援藏指挥部,向北京市红十字会长期以来对北京援藏工作的大力支持表示感谢。同时希望北京红十字会为拉萨提供突发事件处置和医疗急救方面的专业培训;将为农牧区群众送医送药提升为一种长效的项目机制;希望北京市红十字会能够利用成熟的渠道与模式为北京援藏干部、西藏的干部群众提供空中医疗救援服务。

会上双方交换了对接联系人的联络方式,建立了双方的初步沟通机制;肖志刚书记代表拉萨市委市政府和北京援藏指挥部,欢迎北京市红十字会尽快派专门人员赴拉萨与相关主管部门对接合作事宜。

 

友情链接