北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 国内资讯

美国应急管理专家参观北京市红十字会给予高度评价

来源:北京市红十字会 时间:2016-10-14

金秋北京,联合国外层空间事务厅与中国民政部共同主办的“灾害管理空间技术国际研讨会”在京成功召开。会议期间,美国应急管理专家詹姆士赫根(James Hagen)教授在2016年9月20日下午,应邀参观了北京市红十字会危机应对演练中心、首都红十字会史馆、人道应急指挥中心和反恐维稳指挥中心。



在北京市红十字会危机应对演练中心,赫根教授以地震现场总指挥的角色,亲自操作并体验了北京红十字会的三维仿真应急培训推演平台,进行地震灾害应急救援演练。演练结束后,赫根教授在评估总结中写到:“北京红会应急演练中心的技术水平和专业表现给我留下了极为深刻的印象。作为中国第一个此种类型的应急演练平台,它可以和美国以及世界上任何应急模拟演练平台相媲美。平台的仿真系统十分出色,并且大部分功能超过了我们美国现有的应急响应者培训演练平台。”

在首都红十字会史馆,赫根教授听取了中国红十字运动的发展历程、组织建设和工作范畴的情况介绍,包括中国红十字组织灾害管理、急救等各类人道服务,献血、献髓、遗体和器官捐献等工作情况,999空地一体化救援在日常医疗救护、人道主义救援、自然灾害、突发事件、公共卫生事件、社会安全事件、国事要事赛事活动、反恐维稳等方面工作情况,以及中国红十字会在汶川地震、印尼海啸、菲律宾“海燕”台风、尼泊尔地震以及长江流域洪灾等国内外重大自然灾害中所发挥的作用。赫根教授对北京市红十字会给予了高度的肯定与赞扬,他表示自己第一次参观北京红十字会,经历令他无比难忘。


 

友情链接