当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

市红十字会赴和田追踪考察新疆援建项目

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-25

为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记关于新疆工作的一系列重要指示精神,在第五次全国对口支援新疆工作会议召开前夕,北京市红十字会党组成员、副会长刘娜同志率财务审计部、备灾救灾服务中心和市红十字基金会等部门工作人员组成的工作组,赴新疆进行援建项目追踪考察。

北京市红十字会向和田地区捐赠价值168万余元爱心物资

9月16日至19日,工作组与新疆维吾尔自治区红十字会、新疆生产建设兵团红十字会领导进行座谈,实地了解当地的人道救助需求;与北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部进行交流,实地了解我市援建工作情况,请求任务、寻求指导;追踪考察了首都红十字系统近几年在和田地区一市三县(和田市、和田县、墨玉县、洛甫县)和兵团第十四师援建的民汉双语小学等项目及皮山地震期间拨付的援助资金使用情况,听取了当地红十字会工作介绍和援建需求情况说明,回访了“红十字援疆助学基金”救助的40名贫困大学生代表,与当地红十字工作者进行了深入细致的沟通和交流。

媒体记者采访“红十字援疆助学基金”救助的40名贫困大学生代表

此次追踪考察活动,适逢新疆维吾尔自治区即将迎来成立60周年。工作组向和田地区红十字会转赠了价值168万余元的物资,送去了首都人民对和田人民的深情厚谊。和田地委副书记、北京市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部党委书记、总指挥卢宇国,指挥部党委副书记、纪委书记、副总指挥高小强同志对首都红十字组织围绕中心、服务大局,积极参与对口援建工作所取得的成绩给予了充分肯定。和田地区行署副专员曾冠军、行署副秘书长艾拉提等当地领导对首都红十字组织的爱心善举表示了衷心感谢。

认真查对援助资金使用登记