当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会与首都公务机有限公司成功签署合作协议

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-23

2015922日,北京市红十字会与首都公务机有限公司举行《战略框架合作协议》签署仪式。北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海,首都公务机有限公司董事长、总经理赵啟江等相关领导出席签约仪式,活动特别邀请公安部出入境管理局副局长李俊杰、北京边检总站相关领导莅临现场并见证协议签署。签约仪式由首都公务机有限公司副总工程师靳永发主持。

活动现场,靳永发副总工程师首先就双方在医疗救援体系建设中的创新实践成果和合作背景进行了简要介绍。北京市红十字会副巡视员刘燕君代表北京市红十字会与首都公务机有限公司副总经理邓戬签署了《战略框架合作协议》并互换文本。

该《战略框架合作协议》主要内容为加强工作管理,推进建立航空医疗救援领域标准合作体系;加强技术应用,推进建立利用北斗导航、信息平台等技术设备的信息联通机制;运用优势资源,推进实现彼此服务保障融合和资源互补共享机制;加强商业研发,探索中国红十字航空医疗人道救援品牌推广;加强业务交流,切实提升首都医疗救援救治能力水平等。

首都公务机有限公司副总经理邓戬谈到:首都公务机有限公司将专门成立业务小组,全力支持红十字航空医疗救援事业。相信在双方的共同努力下,一定能够为中国航空医疗和地面保障体系建设做出新的更大的贡献。

北京市红十字会副会长吕仕杰指出:首都红十字航空医疗救援体系建设始于2013年,至今已圆满完成APEC会议,田联世锦赛、93阅兵等多项应急值守任务,在我国该领域内率先实现多个“第一”。此次,北京市红十字会与首都公务机有限公司签署战略框架合作协议,是首都红十字组织贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进首都治理体系和治理能力现代化的重要内容,是完善城市应急体系的迫切需要,是落实《京津冀协同发展规划纲要》的重要举措,是实现京津冀应急体系建设的重要依托,是服务冬奥会的重要保障。201510月,中国首架专业航空医疗救援固定翼飞机即将抵京。以协议签署为契机,北京市红十字会将与首都公务机有限公司携手共进,共同努力,推进实现航空医疗救援联动、联建、联手、联合新模式,建立形成资源共享、利益共担、合作共赢的新局面,为建设特大型城市和国际一流和谐宜居之都提供人道支撑和航空救援保障。

公安部出入境管理局副局长李俊杰表示:出入境管理局及相关边检单位将充分发挥国家机关和执法部门职能作用,努力工作,主动作为,为我国航空医疗救援体系建设创造安全、顺畅的通关环境,为我国航空医疗救援事业提供优质高效和便捷服务。