北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会参加第45届南丁格尔奖章颁奖大会

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-17

2015年915日上午,第45届南丁格尔奖章颁奖大会在北京人民大会堂举行。北京市红十字会刘燕君副巡视员一行五人代表首都红十字组织参加了此次颁奖大会。

颁奖大会由全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺主持。首先,中共中央政治局委员、国家副主席、中国红十字会名誉会长李源潮为5名中国获奖者颁发奖章。其次,获奖者代表杜丽群、青年护士代表王新华先后在会上发言。红十字国际委员会东亚地区代表处主任高兰博宣读红十字国际委员会主席彼得·莫雷尔的致辞。最后,国务委员王勇代表党中央、国务院发表重要讲话。

今年,全世界共有18个国家的36名护理工作者获得本届南丁格尔奖章。我国获奖的5名护理工作者分别是:南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群、河南省柘城县人民医院护理部主任宋静、中国人民解放军第302医院护士长王新华、内蒙古人民医院护理部副主任邢彩霞、重庆医科大学附属第一医院护理部副主任赵庆华。

南丁格尔奖章是红十字国际委员会设立的护理界国际最高荣誉奖。我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖章评选以来,先后有73名优秀护理工作者获此殊荣。

 

友情链接