北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

999成为航空救援教学基地

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-16

本报讯(记者 刘欢)昨日,随着签约北京大学医学部,999急救中心正式成为国内首家航空救援教学基地。今后,北大医学部的学生将在这里完成急诊急救的航空救援培训。

昨天下午4时,一名外伤“患者”被急救车运送至位于清河的999急救中心停机坪。一架空中医疗救援专用直升机正在此等待,多名医护人员在2分钟内迅速将“患者”用担架抬上飞机。随后,直升机盘旋升空,将“患者”运至最近的医院……事实上,这是一堂模拟伤员转运的空地对接救援教学课。

今后,999将为北大医学部的学生培训航空急救相关技能,预计前期每年输出100人。师资力量包括999急救中心已经接受国外培训的讲师及专业人员。培训班将分为短期和长期两种形式,短期班包括基本的上机培训,空中操作培训;长期班还要按照疾病病种进行系统培训。

 

友情链接