当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

999第二架专业航空医疗救援直升机首次执行任务

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-14

9月11日11时, 999指挥中心接到报警,内蒙古医科大学第三附属医院一名急性百草枯中毒患者,多脏器功能不全,深度昏迷,需要直升机紧急转运至北京307医院。

999第二架专业航空医疗救援直升机首次执行任务

“能抢一分是一分,能抢一秒是一秒,百姓的命比天大”。999有关人员立即启动《紧急医疗转运工作流程》,与患者主治医生了解病情、航前各项检查,确保安全、制定详细飞行计划、由于天气原因,紧急协调空军、民航急救航线,开通军民航绿色通道,一切工作紧张有序进行。

第二架专业航空医疗救援直升机呼市接病人

14:20分999专业航空医疗救援直升机从怀柔基地起飞,最终安全、平稳、成功的将病患转运至北京307医院,目前患者病情稳定。

第二架专业航空医疗救援直升机再次成功将中毒患者转运至北京307医院

为了积极响应京津冀一体化协同发展战略,加快航空医疗救援事业的发展,999今年3月又引进了一架专业航空医疗救援直升机加入到首都紧急医疗救援的备勤机队中,实现了双机备勤,执行此次转运任务的是999第二架专业航空医疗救援直升机。