当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

中国首架专业航空医疗救援直升机亮相第三届中国天津国际直升机博览会

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-11

99日,第三届中国天津国际直升机博览会在天津滨海新区的空港经济区开幕。本届直升机博览会由天津市政府、中国航空工业集团公司和总参陆航部共同主办。展会从9日持续到13日,以“科技、创新、未来”为主题,突出专业化、国际化和市场化特色。中国首架专业航空医疗救援直升机在展会上精彩亮相。

本届展会以静态展览和飞机动态演示形式为主,包括整机设备展示、商务洽谈、新品发布、飞行表演等。来自全球20个国家和地区的366家世界一流直升机制造商带来了最新产品的真机、部件和模型。本届展会共有56架真机参展,其中参加静态展示的真机36架,参加飞行表演的直升机20架。本届展会也是目前国内参展直升机数量最多、型号最先进、国际“巨头”最集中的博览会,空客直升机、俄罗斯直升机、贝尔直升机、中航直升机、阿古斯特直升机、美国西科斯基公司等世界6大直升机生产商都闪亮登场,不少机型是全球首次亮相。此外,我国首个直升机飞行表演队——陆航风雷飞行表演队,携阅兵同款直-10和直-1910架武装直升机进行了精彩的飞行表演。

展会现场,中国首架专业航空医疗救援直升机吸引了众多参观者的目光,大家纷纷驻足参观询问,对救援直升机灵巧安排的客舱、极强的装载能力、出色的安全性能和先进的机载医疗设备等给予了充分肯定,对首都红十字组织勇于担当、创新实践,积极开展航空医疗救援给予了高度评价。

           中国天津国际直升机博览会是我国唯一的国家级国际直升机专业展会,也是目前亚洲最大影响力最强的直升机博览会,每两年举办一次。(组织宣传部)