北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

红十字国际委员会主席毛雷尔高度评价首都红十字工作

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

9月1日,市红十字会党组书记、常务副会长马润海同志应邀出席红十字国际委员会主席彼得•毛雷尔先生在中国现代国际关系研究院举行的《当今安全环境下人道行动面临的挑战》主旨演讲活动。马润海同志向毛雷尔主席简要介绍了市红十字会发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,特别是服务保障首都要事大事、尤其是服务保障首都反恐维稳和开展航空救援等情况。毛雷尔主席对首都红十字工作给予了充分肯定和高度评价。

毛雷尔主席是专程来京参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的。

演讲开始前,马润海同志当面向毛雷尔主席简要介绍了北京市红十字会相关工作情况,特别是在北京市委、市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,在继承和发扬红十字优良传统、积极应对传统威胁的同时,服务保障中国首都的要事大事、特别是开创性地参与了反恐维稳服务保障,开展了航空救援相关工作,以积极应对非传统威胁,充分发挥红十字会作为国际组织、人道机构和政府助手作用,为北京建设国际一流和谐宜居之都提供人道支撑和服务保障。

毛雷尔主席表示,我25年前首次来到北京,以后每次来到北京都能深切感受到巨大的变化,我对北京市红十字会服务保障特大型城市工作中取得的成功抱有非常大的兴趣。积极应对传统和非传统威胁,也正是当前红十字国际委员会高度关切的内容。北京市红十字会突破性地推出了一系列创新措施,运用智慧和科技力量搭建了应对传统和非传统威胁的平台,通过培训提升市民安全防范能力、掌握应对突发事件的处理能力,红十字国际委员会乐于分享北京市红十字会在这一方面取得的宝贵经验;期待在不远的将来有机会到北京市红十字会实地参观交流,推进务实合作。(联络部)

 

友情链接