北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

湖北省红十字会代表团来京交流访问

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

2015827日,湖北省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明一行4人访问了北京市红十字会。双方就红十字传统业务工作、改革创新思路和信息化建设等工作进行深入细致的交流。北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海,党组成员、副会长刘娜,市红十字会机关相关部室负责人参加了交流。

来宾首先参观了“人道使命-首都红十字会史馆”、募捐信息信用管理平台、人道应急指挥中心,介绍了相关建设运行情况。参观过程中,来宾们对募捐信息信用管理平台和人道应急指挥系统表现出了极大的兴趣,与一线工作人员进行了详细交流。

交流座谈会人员合影

座谈会上,宋悦明同志指出,北京市红十字会站在学习贯彻习近平总书记对北京工作重要指示精神的高度,围绕中心,服务全局,敢于担当,主动作为,在参与反恐维稳服务保障、红十字航空救援、红十字应急体系和信息化建设方面,思路清晰、措施得力、成果丰硕,值得湖北省红十字会学习借鉴。

刘娜同志介绍了北京市红十字会主要工作情况,相关部门负责人应询介绍了各自情况。

马润海同志对湖北省红十字会代表团的来访表示欢迎,对湖北省红十字会长期以来给予北京市红十字会的高度关注和大力支持表示感谢,表示湖北省红十字会的工作有思路、有特色、有品牌、有活力,尤其是在今年东方之星沉船事故处理过程中积极参与服务保障工作,充分发挥了红十字组织作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。马润海同志指出,习近平总书记系列重要讲话精神和中央党的群团工作会议精神对红十字工作提出了更高的工作高求,红十字组织面临着机遇和挑战,红十字工作要抓功能定位、抓改革创新、抓服务保障、抓体系建设、抓文化传播、抓信息化建设。希望双方在红十字传统工作的精耕细作、改革创新工作的突破发展、信息工作的互联网+人道智慧等方面加强合作

宋悦明同志一行还参观了北京市红十字会紧急救援中心。(联络部)

 

友情链接