当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

应对阅兵世锦赛 999启动八种语言服务平台

来源:新京报 时间:2015-12-14

新京报快讯(记者 林野)今天记者从北京市红十字会999急救中心了解到,为了保障田径世锦赛和阅兵两大活动,999启动了史上最高规模的医疗保障,并启动多语言服务平台应对各国人士求助需要。


下午记者在位于鸟巢东南角的999急救应急基地中看到,这里已经停放有999特制的反恐防暴车,三名急救人员在此备勤。世锦赛期间,他们将保证各国记者的医疗需求。


工作人员介绍,反恐防暴车除原有的50余项功能外,为了应对此次世锦赛保证工作,还增加了灭火和防雨装置。999急救中心副院长田振彪介绍,两大活动期间,999预计出动1500人、480车次,在鸟巢、朝阳体育中心等地进行医疗保障。

针对马拉松比赛期间沿途观赛市民可能出现的情况,还多配备了藿香正气等防暑药品和创伤用药。此外,999急救中心将设立启动了多语言服务平台,提供法语、德语等八种语言受理服务。