当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会999航空医疗救援专机做好准备助力冬奥

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

        北京时间7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会主席巴赫郑重宣布:获得2022年冬季奥林匹克运动会主办资格的是“北京、张家口”。北京也因此成为全世界唯一既举办过夏季奥运会,又举办过冬季奥运会的城市。

        为加快构建国内、国际航空救援一体化工作格局,努力提高首都红十字组织在突发事件和自然灾害中应急救援和安全维稳能力,北京市红十字会全面总结近年来开展的航空救援经验,于2014年及2015年引进了专业航空医疗救援直升机,在北京及周边地区初步形成了空中与地面相互配合的立体化救援模式,为冬奥会成功举办,为了响应市委市政府号召,北京市红十字会与北京市体育局等单位正式建立合作关系,今年年初,999急救中心已与北京怀北国际滑雪场、金辉滑雪场等各大滑雪场达成了合作意向并将陆续与北京周边其他滑雪场签订合作协议。为了展示中国北京雪地救援能力、检验北京滑雪场紧急救援处置能力及专业医护人员的对接能力,2015年1月2日, 999急救中心在北京怀北国际滑雪场成功进行了一次模拟滑雪摔伤直升机医疗救援演练。

        北京市红十字会引进的法国达索公司世界首架专业航空医疗救援长途固定翼飞机将于2015年9月抵京,届时将形成国内与国际、地面与空中、长距离与短距离,全方位、立体化救援格局。

        申冬奥成功意味着中国在奥林匹克历程中又迈出历史性的一步,不仅仅给中国带来积极的改变,也让世界的未来更加美好,将使奥运会的积极影响更加深远。

        999航空医疗救援专机时刻准备着为把2022年冬季奥运会办成一届精彩、卓越的冬奥会做好航空医疗保障。