北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

2015年首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲工作正式启动

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

201577日,首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲工作正式启动,首都红十字宣讲团副团长、市红十字会党组成员、副会长吕仕杰主持活动,中国红十字会总会报刊社副社长金宝杰、中共北京市委讲师团团长贺亚兰、中共北京市委宣传部、中共北京市委市直机关和北京市红十字会相关部门的领导、11名来自全市红十字系统的优秀专兼职工作者和志愿者作为受训宣讲员参加了活动。

首都红十字宣讲团自20136月成立至今已成功举办了“我的梦、人道梦、中国梦”和“最美红会人”为主题的百姓宣讲活动。今年展开的“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲,旨在贯彻落实中国红十字会第十次全国会员代表大会与《中共北京市委、北京市人民政府关于促进红十字事业发展的实施意见》的精神,将弘扬中华民族传统美德与国际红十字运动基本原则相结合,将传播红十字精神与践行社会主义核心价值观相结合,宣传首都红十字改革发展的新亮点、新成就和首都红十字系统先进人物与感人事迹,为促进首都治理体系和治理能力现代化、推进京津冀协同发展提供人道支撑。


2015年7月7日,首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲培训正式启动,
中国红十字会总会、中共北京市委宣传部、中共北京市委讲师团、中共北京市委市直机关工委、
北京市红十字会的领导和宣讲员合影留念。

活动中,金宝杰副社长表示,在中国红十字会第十次全国会员代表大会胜利闭幕之际,首都红十字宣讲团开展“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲活动紧扣当前形势,必将对红十字组织良好形象的塑造和红十字事业的科学发展产生重大影响。他对首都红十字宣讲团成员不辞劳苦,用群众喜闻乐见的方式积极宣传红十字人道事业给予充分肯定,对首都红十字组织多年来在保护人民群众生命健康方面所做的大量工作给予高度赞扬。他指出,红十字事业、人道事业要加强宣传,从而使广大人民群众更加认识、了解和支持红十字事业。

贺亚兰团长表示,首都红十字宣讲活动既是社会了解红十字会的窗口,也是红十字会展示生命关爱、应急救援、文化传播、对外交往等各方面工作成果及创新工作思路的重要载体和平台。北京市红十字会党组高度重视宣讲活动,集中精力、精心安排、搭建平台,提升宣讲水平,非常难能可贵的。市委宣传部、市委讲师团将积极为首都红十字宣讲团搭建好全市巡讲的平台,在各委办局、各区县有针对性地开展宣讲,使红十字的声音传播得更远更深。她强调,红十字宣讲员要带着强烈的责任感和使命感,立足首都红十字组织功能定位,深入挖掘宣讲背后蕴含的红十字精神、红十字人的崇高品德以及红十字组织在保障和改善民生方面所发挥的重要作用,成为增进社会各界了解、支持红十字事业的优秀传播者。


2015年7月7日,首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲培训班11名学员和王大年老师合影。

吕仕杰副会长指出,首都红十字宣讲团要发扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,树立首都红十字组织的良好形象。一是要熟悉红十字历史,增强荣誉感;二是要坚定红十字信念,增强使命感;三是要讲好红十字故事,增强责任感。

首都红十字宣讲团团长、北京市红十字会党组书记、常务副会长马润海专门为首都红十字宣讲团工作提出要求。他强调:首都红十字宣讲团要“站得高、看得远,做得好、讲得出,沉得下、走得远”,要多宣传红十字事业对生命的尊重、对人道的唱颂;要不断提高宣讲水平,增强感染力和互动性,坚持首都红十字“戳力同心、立公惠民、积善累德、自信一流”的核心价值观,为建设国际一流和谐宜居之都传正声、扬正气。

          今年,首都红十字宣讲团将分批次组队在京津冀地区的机关学校、乡村社区、企业部队进行巡回宣讲。(组宣部)
 

友情链接