北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

西城区政协赴市红十字会紧急救援中心(999)调研城市应急体系建设工作

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

624日下午,西城区政协党组书记、主席杜灵欣一行,围绕城市应急体系建设赴市红十字会紧急救援中心(999)进行调研,市红十字会党组书记、常务副会长马润海,副巡视员刘燕君陪同调研。

来自医疗、教育、文化、新闻等领域的政协委员就市红十字会航空医疗救援的使用流程、收费标准、应急体系建设、人道生命关爱等情况进行座谈。

杜灵欣同志肯定了999医护人员良好的精神面貌和精湛的业务技术,并对市红十字会在安全维稳、航空医疗救援方面走在全国前列表示赞赏。他表示,市红十字会积极适应社会发展新常态,传统和非传统业务都得到了拓展和深化。西城区将借鉴市红十字会在应急救护、人道救援等方面的先进经验,在社区进行推广。

马润海同志就西城区政协对市红十字会和区红十字会工作的高度重视和大力支持表示感谢。他表示,西城区政协的委员们层次高,代表性强,为首都红十字事业发展提出了很好的意见和建议。红十字组织作为国际三大组织之一,遵循国际人道法,兑现国际承诺,围绕着生命关爱积极开展灾害救援、生命救护、人道救助。同时,进驻监管场所提供社会化服务,与交管局建立联勤联动机制,开展反恐维稳人道医疗救援服务等,推进了城市治理体系和治理能力的现代化。下一步,市红十字会一是将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对北京工作时的重要指示精神,在提高基本公共服务上下功夫。二是围绕《京津冀协同发展规划纲要》,努力提高建设全方位、立体化、零距离的人道服务工作水平。三是围绕市委市政府《关于促进红十字事业发展的实施意见》,进一步优化发展环境,为打造人道之城做出新的贡献。(市会办公室)

 

友情链接