北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京红十字会999选用达索2000LX满足救援需求

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14


北京市红十字会紧急救援中心(999)选用达索猎鹰2000LX,以扩大空中救援服务范围。

(中国航空新闻网)北京市红十字会紧急救援中心(999)选用达索航空公司的猎鹰2000LX,以扩大其空中救护服务范围。

这款宽体双发喷气飞机将成为世界第一架配备完善的空中救护固定翼飞机。该飞机将由特拉华州威明顿市的达索飞机服务安装整套空中救护装备,并于2015年9月交付。北京市红十字会紧急救援中心(999)是一家致力于提供医疗服务的国际红十字会机构,同时也是中国空中救护领域的先行者。999配有一流的医疗设备,其中包括全数字化指挥中心,拥有100多名医疗专家,而且是中国国内首家可以实施三维立体救援计划(结合救护车、直升机与固定翼飞机)的航空医疗运送服务机构。999运营十年来,为300多万病人提供了院前急救与医疗服务。达索航空民用飞机部高级副总裁魏岦(Olivier Villa)说道:“世界上鲜有飞机平台能满足999为此空中救护飞机设定的苛刻标准:包括必须有一个强大而可靠的平台以适用于各类医疗运送任务,包括治疗埃博拉病毒;能适应高难度起降场地,例如海拔3657.6米的拉萨市;配有一套能提供超新鲜舱内空气的空气循环系统,以满足飞行中的外科手术和病人护理需求。而猎鹰2000LX能满足上述所有要求。”

北京市红十字会紧急救援中心(999)的飞机将配备一套电子患者装载系统、设备完善的医疗间以及专为配合全方位医疗模块而设计的供电电源。医疗模块包括一个配有专用照明设备的担架,一套三瓶供氧设备,以及监视与分析设备。此外还可搭载一些特殊设备,例如除颤器、心电图仪、回声探测仪、血库以及体外膜肺氧合(ECMO)。航程达4000海里(7408公里)的猎鹰2000LX是猎鹰2000EXEASy的升级版,两者均配备PW308C发动机以及备受好评的EASy驾驶舱,但猎鹰2000LX的航程增加了5%。目前全球有100架猎鹰2000LX在服役。


 

友情链接