当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

999空运七旬患者

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

(千龙-法晚联合报道 记者 蒋桂佳)5月26日上午,999的一架航空医疗救援直升机,降落在河北涞源的一户农家院内,搭载一名危重患者,于75分钟后抵达307医院。

999急救中心工作人员介绍,昨天下午他们接到电话称,河北省涞源县一名74岁男性患者因肺部感染,目前在涞源当地接受治疗。由于患者病情危重,当地医疗条件有限,急需转运至北京307医院做进一步救治。999航空医疗救援专家与患者家属取得了联系,确定符合空中转运条件,并征得了家属的同意。

今天上午7点30分,999的一架航空医疗救援直升机携带呼吸机、除颤仪、微量泵和心电监护仪等急救设备,抵达涞源县走马驿镇患者家的院内。急救人员将患者抬上直升机,20分钟后起飞直奔北京。

此时,位于丰台区的307医院已清空了半个停车场。上午8点45分,救援直升机出现在停车场上空。飞机平稳落地后,急救人员抬出患者。记者看到这位老人戴着氧气面罩,左手还在轻轻颤动,他随后被送往急诊室救治。

据了解,这是999执行航空医疗救援任务以来,首次将直升机直接降落在患者家的院内。这种方式免除了救护车的转运过程,实现了“后院到医院”的无缝对接。

目前患者病情平稳,正在接受进一步疗。