北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京市红十字会接到雅安市石棉县党委、政府感谢信

来源:北京市红十字会 时间:2015-05-20

2015年5月15日,北京市红十字会接到中国共产党石棉县委员会、石棉县人民政府的感谢信。在“4·20”芦山强烈地震发生两周年之际,中共石棉县委、石棉县人民政府代表全县12万人民对北京市红十字系统及首都爱心人士,在“4·20”芦山地震期间及灾后重建中给予石棉县及灾区人民的援助表示衷心感谢,并报告了石棉县灾后重建工作进展情况。

“4·20”芦山强烈地震发生后,北京市红十字会第一时间启动灾害应急响应,向四川省红十字会拨付紧急阶段援助款100万元,并在全市启动募捐预案,于灾害发生当日通过红十字会网站向社会发出募捐呼吁,同时派出70名救援队员和13辆救援车辆组成抢险救援队奔赴一线展开救援。全市红十字系统接受芦山地震专项捐赠款物共计3099.39万元,先后建立野战医院3所,转运重病患者30余人,救治受灾群众3000多人次。分4批将价值120余万元的救灾物资发往石棉县红十字会。除实施定向捐助外,剩余募捐款全部上缴中国红十字会总会统筹用于灾后援建工作。

根据中国红十字会总会的统筹安排,北京市红十字会援建雅安市红十字博爱中心血站,投入资金1500万元;援建芦山县红十字博爱第三幼儿园,投入资金200.72172万元,并联合安徽、广西、海南及云南省保山市红十字会援建石棉县新棉镇红十字博爱联合小学。

北京市红十字会一直密切关注灾后重建工作进展状况。在四川省雅安市市委、市政府的领导下,在雅安市红十字会及雅安市人民的共同努力及不懈奋斗下,灾后重建规划项目正在如火如荼的实施中。芦山县红十字博爱第三幼儿园项目、石棉县新棉镇联合红十字博爱小学项目将分别于2015年7月、8月竣工,雅安市红十字博爱中心血站将于2016年6月投入使用。届时,北京市红十字会将组织捐赠人代表、媒体代表等有关人士对援建项目进行追踪,加强募捐款使用的规范管理和效果监督,扩大红十字组织的公信力和影响力,树立首都人道公益的良好形象。(市会赈济部)

 

友情链接