当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

999直升机 应急巡航十高速

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

(北京晨报 记者 徐晶晶)针对五一期间出京及返京可能出现拥堵情况,根据天气情况,今年,999医疗专用救援直升机于昨日和明日出返京高峰期间,在京藏、京承等10条高速公路附近和五环路与六环路之间上空开展首次医疗直升机应急巡航,预计巡航里程达到800公里,近10个小时。

据了解,巡航直升机内将配备一名医生和一名护士,以及呼吸机、除颤仪、微量泵和心电监护仪等空中医疗急救设备,与地面救护车共同参与节日期间医疗保障。

同时,针对假日期间户外活动的人数较多,本市周边景区内发生意外伤害的人数有所增加,999急救中心在香山、玉渊潭等公园及周边安排了救护车进行医疗急救保障,车内配备了治疗花粉过敏、高温中暑等相关药品和物品。市民一旦在节日期间发生意外拨打999急救电话时,999急救中心将启动地空联合救援模式,根据突发事件的严重情况及时派出救护车或直升机开展救治。另外,第二架飞机相关手续已经办理完毕,近期将实现双机备勤。

节日期间,全市999直属130个急救站的600余名医务人员全部在岗值班,50名空中救援队员待命,同时为应对突发事件还安排了20辆救护车应急待命。

据悉,下一步,999急救中心将按照市红十字会要求计划与北京市公安局警航总队的警用直升机开展联合巡航,999医疗直升机将接受警航总队统一调度指挥。