北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

红会将建25个急救服务站

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

(京华时报讯 记者龚棉)4月30日,市红十字会志愿者在国家地震搜救中心培训基地进行了踩踏事件的应急救援演练。据了解,市红会下月将完成建设25个首都紧急救援志愿者服务站,在各单位承担紧急救援和急救知识普及的工作。

市红会应急工作部副部长张宇介绍,参加演习的80多位志愿者是来自首都紧急救援志愿者服务站的骨干队员。他表示,市红会去年在石景山工商管理局服务大厅、北京国际邮电局建国门邮电支局进行了服务站试点工作,今年上半年,又有25家单位申请建设了服务站。

“建设服务站的每家单位都将配备16至32人的救援队伍,每人都需取得初级急救员证书。”张宇表示,一旦紧急情况发生,这支救援队将第一时间奔赴现场,对伤病员展开处置,了解整体情况后和专业急救队伍进行对接,能够有效缩短急救时间,提高急救质量。

张宇告诉记者,服务站建成后,建站单位每年需进行紧急救护培训,并开展小规模应急演练。今年上半年申请建站的单位已基本完成相关培训,设备设施下个月可陆续到位。

 

友情链接