当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

首都红十字会史馆免费开放

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

(北京日报 记者:刘欢)4月19日,刚刚落成的首都红十字会史馆迎来首个市民开放日,吸引了国企职工、志愿者、市民等共80余人参观。

首都红十字会史馆馆内面积约260平方米。布展以北京市红十字会87年的发展史为主线,主要展示首都红十字组织的发展沿革和历史变迁。展区由“人道·悠久”“人道·责任”“人道·信心”三部分组成,采用模拟历史景观、实物布景、电子显示屏、雕塑及声光电相结合的多媒体技术手段布展。

在一个个灾难现场,红十字会志愿者挺身而出,奋力救援,这感动了一位北京十中的学生代表,他当即表示要加入红十字会志愿者队伍,贡献自己的力量。

市红十字会副会长、新闻发言人吕仕杰表示,会史馆将作为首都红十字青少年教育实践基地,分批分层次免费向社会开放。会史馆的开放时间定在周六、周日,参观者需要提前预约。未来,馆内还将增加地震应急救援、日常救护方法等内容,市民不仅可以参观,还可以现场学习急救方法,提高急救技能。