当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

国企为筹建红十字救援站取经

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

(劳动午报 首席记者 边磊 通讯员 崔俊河)日前,金隅集团、北京地铁、北京建工等7家国资委系统的企业领导到北京国际邮电局建国门支局京城首家红十字紧急救援志愿服务站学习观摩,交流学习服务站建站流程和日常运转情况。
    紧急救援志愿服务站具有开展应急救护培训、普及避险逃生和自救互救知识等功能。这些服务站将依托建站单位,在员工中开展心肺复苏、自动体外除颤仪使用和创伤救护技能等培训。此外,服务站还会进行反恐急救培训,组建应急救援队伍,为突发事件中的员工和前来办理事务的市民第一时间提供紧急救护。
    交流会上,北京国际邮电局红十字会会长齐涛、副会长索英就服务站的应急救护、员工培训、发展规划等工作与金隅集团、北京地铁等单位的领导进行了座谈。大家纷纷表示通过参加此次交流,受益匪浅,对下一步建立各自单位的服务站充满信心。