当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

中央政治局委员、国务院副总理马凯询问市红十字会紧急救援中心(999)第二架专业航空医疗救援直升机验收交付情况

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

  3月19日上午,市红十字会紧急救援中心(以下简称999)购置的第二架专业航空医疗救援直升机EC135在德国多瑙沃特空中客车直升机公司(以下简称欧直公司)验收交付。


      交付仪式期间,恰逢中央政治局委员、国务院副总理马凯一行访问德国并到访欧直公司,欧直公司总裁向马凯副总理介绍了欧直公司与中国航空工业合作项目进展情况,并汇报了999第一架和第二架直升飞机的购置情况和中国航空医疗救援的基本情况。随后,马凯副总理详细询问了999第一架航空医疗救援专用直升机的运行状况以及第二架飞机抵达国内时间等事宜,并了解直升飞机的内饰和医疗设备配置情况。
      另悉,欧洲多家媒体对此次999第二架专业航空医疗救援直升机的交接仪式进行了报道。(999)