当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京红十字会发挥红十字组织优势为冬奥申办做贡献

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

中国网3月3日讯 记者 张艳玲)3月3日下午,北京市红十字会在北京万寿宾馆举办“首都人道大讲堂”宣讲活动,北京市产业经济研究中心主任、高级经济师、中央电视台财经频道特约评论员张一平就《冬奥会对北京经济产业影响及启示》做报告。各区县红十字会、市红十字会机关各部室、各直属事业单位、市红十字会各工作委员会及市红十字会主管的社会组织的有关人员共计300余人听取了报告。
    整个报告以北京申办冬奥会为中心主题,就主办冬奥会对提升国家形象和地位、增强我国软实力和国际影响、振奋民族精神、促进多个产业转型升级等重点问题进行讲解。同时,结合北京市红十字会的工作实际就医疗急救、专业航空救援、京津冀空地一体化救援、急救培训及志愿者服务等在冬奥会中充分发挥作用方面提出了一些建设性意见。
    北京市红十字会将以申办冬奥会为契机,不断推动首都红十字事业科学发展,为建设国际一流的和谐宜居之都提供人道支撑,不断提升首都红十字系统广大专兼职工作者更好地适应建设国内领先、国际一流具有世界影响力的首都红十字组织的能力。
    “首都人道大讲堂”将进一步深化党的十八大、十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话,特别是视察北京工作时的重要讲话精神的认识,使首都红十字工作的着眼点聚焦到全面深化改革,努力推动红十字组织治理体系和治理能力现代化的总要求上来。