当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

北京红会开展学雷锋志愿活动 普及逃生自救常识

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

(中国网3月4日讯 记者 张艳玲)在第52个全国“学雷锋日”到来之际,北京市红十字会组织全市红十字志愿者开展以“人道关爱温暖京城”为主题的首都红十字组织学雷锋志愿服务系列活动。普及红十字运动知识和逃生避险、现场自救互救常识。

3月4日上午,由北京市红十字会主办,西城区红十字会承办的“首都红十字组织学雷锋志愿服务系列活动”启动仪式在北京大观园顺利拉开帷幕。活动由西城区红十字会常务副会长王志东主持,北京市红十字会副会长吕仕杰及相关部门领导出席启动仪式。市区两会工作人员及西城区“路德先锋”、“希望之光”等 志愿服务队成员近百人参加了此次活动。

活动现场,市、区红十字会领导分别向参加活动的老人,残疾人赠送红十字车载救护包。红十字志愿者代表慷慨发言,表示:作为首都红十字志愿者要时刻向雷锋同志学习,以实际行动实现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。让红十字“人道、博爱、奉献”之花成为首都志愿服务的靓丽风景。 最后,市红十字会吕仕杰副会长作重要讲话并宣布首都红十字组织学雷锋志愿服务系列活动正式启动。

此次首都学雷锋志愿服务系列活动紧紧围绕促进人民福祉,回应人民群众对美好生活的向往这一宗旨来开展的。活动主要依托西城区“路德先锋”、“希望之光”、“牵手希望”和“威斯汀酒店中外志愿者”等志愿服务队进行广泛的志愿服务。内容包括对社区老人、残疾人的关爱和帮助,以及红十字运动知识和逃生避险、现场自救互救常识的宣传和普及。同时还为来往游客提供相关的保健和按摩等志愿服务。