当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

戴均良副市长慰问一线红十字工作者

来源:北京市红十字会 时间:2015-12-14

2 月17日上午,副市长、市红十字会会长戴均良到北京市红十字会紧急救援中心(999)天安门广场维稳站看望慰问了春节期间坚守在应急救护一线的红十字工作 人员。市红十字会党组书记、常务副会长马润海,副巡视员、秘书长刘燕君,市公安局、天安门管委会等有关单位领导参加慰问活动。

戴均良同志认真听取了天安门广场维稳站点的人员、人道救援保障专用车及急救设备配置等情况汇报,通过视频考察了999指挥中心、怀柔直升机基地在节日期间的反恐维稳备勤情况,亲切慰问了坚守在应急救护一线的工作人员,代表市政府向他们致以新春的祝福。

戴 均良同志指出,北京市红十字会在过去的一年不断开拓创新,在航空救援、反恐维稳、人道应急保障等方面主动作为,勇于担当,取得了显著的成绩,999的工作 人员在参与保障首都安全稳定工作中也发挥了重要的作用。希望北京市红十字会和999能够再接再厉,在新的一年里为建设法治中国首善之区和国际一流的和谐宜 居之都提供人道支撑和安全保障。