当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

市会领导率队参加世界艾滋病日主题活动

来源:人道北京网 时间:2015-12-14

2015年12月1日是第28个世界艾滋病日,今年我国的宣传主题是“合力抗艾 共担责任 共享未来”。11月30日、12月1日,北京市红十字会吕仕杰副会长、刘娜副会长分别率队到北京地坛医院“红丝带之家”、北京佑安医院“爱心家园”参加世界艾滋病日主题活动,与艾滋病防控一线的医务人员、志愿者,以及艾滋病感染者、患者进行座谈和联欢,转达红十字人和社会各界对医务人员、志愿者的感谢,向各位艾滋病感染者和患者送去真诚的慰问!

1地坛医院慰问活动座谈中

座谈中,市会领导和大家一起共同学习传达了习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理多次就艾滋病防治作出的重要指示,充分肯定了多年以来地坛医院、佑安医院的医务工作者为艾滋病防治做出了卓有成效的工作,总结回顾了“红丝带之家”、“爱心家园”的志愿者关爱艾滋病患者及感染者许多的感人故事。

2红会工作人员与地坛医院医务人员及志愿者合影

市会领导在讲话中指出:近些年来,通过社会各方面的努力,人们对艾滋病的认识逐步加深,艾滋病感染者、患者的治疗和生活环境得到逐步改善。但是,形势依然不容乐观,艾滋病的防控仍然面临许多问题和困难。北京市红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁与纽带,将始终秉承“人道、博爱、奉献” 红十字精神,按照《中国红十字会会法》和国家防艾委、市防艾委的统一部署,开展预防艾滋病宣传和人道关怀工作。

活动中,市会领导和市会有关部门工作人员一起为艾滋病防控一线的医务人员、志愿者,以及艾滋病感染者、患者送去“爱心包”500份,共计价值人民币62000余元。

 

3地坛医院领导向市红十字会赠送感谢状

4市红十字会领导与佑安医院领导及志愿者慰问活动中合影