当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

首都红十字宣讲团 走进门头沟区,巡讲活动完满结束

来源:人道北京网 时间:2015-11-24

     (本网讯 宋岚)  2015年11月16日,首都红十字宣讲团走进门头沟区开展“弘扬人道正能量,引领时代新风尚主题巡讲,286名来自门头沟区红十字会专职工作者和新桥路中学的部分学校师生参加了活动。这次巡讲是首都红十字宣讲团2015年度巡讲的收关之作,收到学生《感言》169份。

2015年11月16日,首都红十字宣讲团走进门头沟区在新桥路中学为区红十字专职工作者和学校师生开展“弘扬人道正能量,引领时代新风尚主题巡讲。

 

图为2015年11月16日,首都红十字宣讲团宣讲员孙嘉良正在为门头沟区新桥路中学部分师生和区红十字部分专职工作者宣讲“人道记忆与尖兵


图为2015年11月16日,门头沟区新桥路中学部分师生正在认真聆听首都红十字宣讲团的主题巡讲。


图为2015年11月16日,门头沟区新桥路中学部分师生正在认真聆听首都红十字宣讲团的主题巡讲。

图为北京市门头沟区新桥路中学部分师生在聆听首都红十字宣讲团主题巡讲后写感言的场景。

图为2015年11月16日,首都红十字宣讲团与门头沟区新桥路中学部分师生和区红十字部分专职工作者的合影。
      宣讲中,9 位宣讲员用爱岗敬业、救死扶伤、助人为乐、创新惠民、爱国奉献、勇于担当等一个个感人的百姓故事,倾情讲述了首都红十字人与身边人的真实故事,彰显红十字 专兼职工作者与红十字志愿者积极践行社会主义核心价值观和红十字“人道、博爱、奉献”精神而不懈努力的人道情怀,赢得了全场的热烈掌声,有效地提升了首都 红十字组织的美誉度、知晓率和感召力,扩大了北京市“百姓宣讲的影响力。
      大家表示:首都红十字宣讲员们的宣讲让大家个个听得非常入迷,非常震憾。大家对红十字的了解和认知更深刻了。虽然宣讲员们年龄不同、宣讲的内容不同,但是, 他们都是坚持助人为乐、真心实意为人民服务的榜样,是身边的活雷锋!今后要学习他们,更加勤奋地学习、工作,增强为人民服务的本领。同时,积极参加学校的 红十字组织,多做好事,弘扬人道正能量,用行动凝聚起服务百姓的社会爱心和人道力量,促进中国红十字事业的发展壮大
2015年度首都红十字宣讲团被评为北京市市直机关优秀宣讲团。11月01日至06日期间,作为北京市直机关工委系统代表参加了由市委宣传部、首都文明办、市委讲师团联合组织的全市“我们的价值观”和京华英雄百姓宣讲团全市调研巡讲活动。


首都红十字宣讲团荣获北京市“市直机关优秀宣讲团奖牌。图为2015年度首都红十字宣讲团的部分宣讲员合影。
      据统计,今年首都红十字宣讲团宣讲、巡讲共计22场次,受众达2469人次,收到社会各界的反馈信息200多条。同时,这也是自2013年6月18日成立至今宣讲的总第63场次,受众合计8272人次。