北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

市红十字会组织全市红十字系统学习党的十八届五中全会精神

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-06

      (千龙网 记者:罗婷)11月3日,北京市红十字会召开学习贯彻党的十八届五中全会精神,努力为首都率先全面建成小康社会提供人道保障电视电话会议。会议首都红十字系统专兼职干部学习了《中国共产党第十八届五中全会公报》及《北京市红十字会关于贯彻落实<京津冀协同发展规划纲要>的实施意见》(以下简称《意见》)。

  红十字工作者在发言中纷纷表示,党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重大而深远的现实意义和历史意义。习总书记所做的工作报告、说明和重要讲话,是指导我们实现全面建成小康社会目标的科学指南。十八届五中全会明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于坚持和发展中国特色社会主义,实施“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大现实意义和深远的历史影响。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,是指导未来五年我国发展的纲领性文件。红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,广大红十字工作者要牢牢把握时机,为全面建成小康社会做出贡献。

  为全面贯彻党中央、国务院和市委、市政府战略部署,积极落实市委十一届七次全会精神,用实际行动扛起京津冀红十字工作协同发展重担,结合工作实际,北京市红十字制定出台了《意见》。《意见》以落实首都城市功能定位、疏解非首都核心功能、实现京津冀协同发展为根本,以积极应对传统威胁和非传统威胁为核心,深化应急体系建设、航空救援协同发展、医疗急救科学布局、智慧人道互联支撑、人道关爱共建共享,积极探索并打造形成具有国际影响力的世界级城市群人道公益的新格局,为实现京津冀协同发展国家战略目标提供人道支撑。

  市红十字会机关及各中心处级以上干部参加会议,16个区县红十字专兼职工作者通过电视电话连线参加会议。

 

友情链接