当前位置 :人道北京网 >> 国内资讯

亚太国家红十字灾害能力建设研讨班代表

来源:北京市红十字会 时间:2015-11-03

      2015 年10月23日,由中国商务部主办、中国红十字会举办的“亚太国家红十字灾害应对能力建设部长级研修班”代表团一行46人访问了北京市红十字会紧急救援中心“999”,就灾害应对程序开展工作交流。红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任苏菲亚女士出席了交流活动。
      研修班学员首先参观了北京市红十字会紧急救援中心的各类急救车辆、通信保障车和餐饮保障车等配套救援设施,参观了紧急救援中心指挥调度平台,听取了对指挥调度系统运行情况的介绍。参观过程中,外宾们对紧急救援中心的救援设备和指挥调度系统表现出了极大的兴趣,与紧急救援中心一线工作人员进行了详细交流。

      座谈会上,市红十字会联络部负责同志首先表示,欢迎亚太地区红十字与红新月大家庭朋友们的到访,希望以此次交流为起点,在灾害应对领域与亚太地区红十字与红新月组织加强合作,共同推进道主义救援事业发展。
      来自17个国家的研修班学员纷纷表示,此次交流访问虽然时间短暂,但是给他们留下了深刻印象,对中国首都红十字组织在传统业务和创新工作中取得的成绩感到震撼和振奋。北京市红十字会在应急救援工作中取得很多好的经验,希望国际红十字与红新月组织能在灾害应对管理和人道主义救援工作开展更为深入的交流与合作。